Generamos producción agrícola sustentable y de bajo impacto medioambiental a través de asesorías, transferencia tecnológica, investigación y un paquete de servicios de análisis de alta especificidad y uso de tecnología de punta.
Buscamos ser un referente nacional e internacional en el diagnóstico y análisis de diversos ámbitos de la producción agrícola, siempre integrando las más diversas ciencias y tecnologías, comprometiendo resultados validados y de alto nivel técnico.
Es de suma importancia que cada unidad productiva sea evaluada, temporada tras temporada en función de parámetros de madurez, contenido mineral, susceptibilidad a desórdenes fisiológicos, etc. Con esta información los técnicos en corto plazo pueden realizar una segregación inicial confiable de potencial de la fruta para los diversos programas.
Técnicas convencionales de tipo cualitativo para determinar contaminación con hongos fitopatógenos como B. cinerea o G. candidum y otras capaces de cuantificar de forma rápida a través de técnicas basadas en biología molecular, qPCR, agregando rapidez en la respuesta a nuestros clientes.
Se realizan muestreos en períodos de flor y/u otro momento de desarrollo del fruto pre-establecido para cada especie y se analizan en función de porcentajes de tejidos infectados o cuantifican patógenos por qPCR. Cada especie y/o variedad posee protocolo específico en relación a qué tejido evaluar y estándar de comparación.
Programa de monitoreo de sensibilidad a fungicidas en aquellos patógenos que causan mayores problemas de acuerdo a la especie cultivada, con el fin de asesorar en la generación de manejos y programas anti-resistencia, con menor impacto sobre el ambiente y más baratos con igual o mejor eficacia.
Contamos con equipos para realizar identificación clásica por medio de taxonomía y además con tecnología para análisis genéticos, para los casos en que el método tradicional no es suficiente.
Además, el equipo de fitopatólogos y biotecnólogos está capacitado para establecer relaciones entre especies, y otros estudios genéticos.
Servicio enfocado a unidades productivas de mediana y gran extensión cuyos desafío es la obtención de una fruta de alta calidad organoléptica y baja perecibilidad, en otras palabras que apunten a la producción de fruta para cualquier destino por más exigente que sea y además que pueda ser vendida por el mayor tiempo posible bajo las condiciones de almacenaje y venta de hoy.
Servicio de detección de golpes en líneas de embalaje de fruta redonda, con un instrumento de última generación, que entrega información en tiempo real de caídas y posibles situaciones de golpe sobre la fruta.
Ofrecemos un completo servicio para determinar etapas claves del desarrollo de la especie en la temporada, además de análisis y asesoramiento en la programación de las distintas actividades culturales.
Proyecto que se aboca a desarrollar un prototipo de servicio de detección del nivel de resistencia a fungicidas, destinado a la atención del sector frutícola nacional. Si bien la incidencia de enfermedades fungosas es transversal respecto de la producción frutícola y de cultivos en Chile, esta iniciativa se focaliza en la atención del problema en cinco especies: vid de mesa, cerezo, arándano, limonero y naranjo.
Generamos producción agrícola sustentable y de bajo impacto medioambiental a través de asesorías, transferencia tecnológica, investigación y un paquete de servicios de análisis de alta especificidad y uso de tecnología de punta.
Buscamos ser un referente nacional e internacional en el diagnóstico y análisis de diversos ámbitos de la producción agrícola, siempre integrando las más diversas ciencias y tecnologías, comprometiendo resultados validados y de alto nivel técnico.
Es de suma importancia que cada unidad productiva sea evaluada, temporada tras temporada en función de parámetros de madurez, contenido mineral, susceptibilidad a desórdenes fisiológicos, etc. Con esta información los técnicos en corto plazo pueden realizar una segregación inicial confiable de potencial de la fruta para los diversos programas.
Técnicas convencionales de tipo cualitativo para determinar contaminación con hongos fitopatógenos como B. cinerea o G. candidum y otras capaces de cuantificar de forma rápida a través de técnicas basadas en biología molecular, qPCR, agregando rapidez en la respuesta a nuestros clientes.
Se realizan muestreos en períodos de flor y/u otro momento de desarrollo del fruto pre-establecido para cada especie y se analizan en función de porcentajes de tejidos infectados o cuantifican patógenos por qPCR. Cada especie y/o variedad posee protocolo específico en relación a qué tejido evaluar y estándar de comparación.
Programa de monitoreo de sensibilidad a fungicidas en aquellos patógenos que causan mayores problemas de acuerdo a la especie cultivada, con el fin de asesorar en la generación de manejos y programas anti-resistencia, con menor impacto sobre el ambiente y más baratos con igual o mejor eficacia.
Contamos con equipos para realizar identificación clásica por medio de taxonomía y además con tecnología para análisis genéticos, para los casos en que el método tradicional no es suficiente.
Además, el equipo de fitopatólogos y biotecnólogos está capacitado para establecer relaciones entre especies, y otros estudios genéticos.
Servicio enfocado a unidades productivas de mediana y gran extensión cuyos desafío es la obtención de una fruta de alta calidad organoléptica y baja perecibilidad, en otras palabras que apunten a la producción de fruta para cualquier destino por más exigente que sea y además que pueda ser vendida por el mayor tiempo posible bajo las condiciones de almacenaje y venta de hoy.
Servicio de detección de golpes en líneas de embalaje de fruta redonda, con un instrumento de última generación, que entrega información en tiempo real de caídas y posibles situaciones de golpe sobre la fruta.
Ofrecemos un completo servicio para determinar etapas claves del desarrollo de la especie en la temporada, además de análisis y asesoramiento en la programación de las distintas actividades culturales.
Proyecto que se aboca a desarrollar un prototipo de servicio de detección del nivel de resistencia a fungicidas, destinado a la atención del sector frutícola nacional. Si bien la incidencia de enfermedades fungosas es transversal respecto de la producción frutícola y de cultivos en Chile, esta iniciativa se focaliza en la atención del problema en cinco especies: vid de mesa, cerezo, arándano, limonero y naranjo.
El estudio sienta las bases técnicas para el desarrollo de una técnica de cuantificación de B. cinerea y G. candidum en duraznos y cerezas y líneas de embalaje a través de qPCR; la idea es integrar resultados de monitoreos de campo tempranos que nos permitan predecir el comportamiento de la fruta en almacenaje refrigerado.
El objetivo es generar una herramienta para el diagnóstico temprano de la enfermedad, que permita conocer el grado de carga de inóculo con el fitopatógeno Verticillium albo-atrum sobre agua de riego, suelo y planta de sistemas productivos de kiwi, utilizando técnicas moleculares a través de qPCR-HRM.
Servicio con un modelo integrador de análisis que apunta en el corto plazo a ayudar en la tarea de segregación de la fruta para los distintos mercados y en el mediano plazo se transforma en una herramienta imprescindible para el ajuste de los manejos culturales de cada unidad productiva.
Es de suma importancia que cada unidad productiva sea evaluada, temporada tras temporada en función de parámetros de madurez, contenido mineral, susceptibilidad a desórdenes fisiológicos, etc. Con esta información los técnicos en corto plazo pueden realizar una segregación inicial confiable de potencial de la fruta para los diversos programas.
Técnicas convencionales de tipo cualitativo para determinar contaminación con hongos fitopatógenos como B. cinerea o G. candidum y otras capaces de cuantificar de forma rápida a través de técnicas basadas en biología molecular, qPCR, agregando rapidez en la respuesta a nuestros clientes.
Se realizan muestreos en períodos de flor y/u otro momento de desarrollo del fruto pre-establecido para cada especie y se analizan en función de porcentajes de tejidos infectados o cuantifican patógenos por qPCR. Cada especie y/o variedad posee protocolo específico en relación a qué tejido evaluar y estándar de comparación.
Programa de monitoreo de sensibilidad a fungicidas en aquellos patógenos que causan mayores problemas de acuerdo a la especie cultivada, con el fin de asesorar en la generación de manejos y programas anti-resistencia, con menor impacto sobre el ambiente y más baratos con igual o mejor eficacia.
Contamos con equipos para realizar identificación clásica por medio de taxonomía y además con tecnología para análisis genéticos, para los casos en que el método tradicional no es suficiente.
Además, el equipo de fitopatólogos y biotecnólogos está capacitado para establecer relaciones entre especies, y otros estudios genéticos.
Servicio enfocado a unidades productivas de mediana y gran extensión cuyos desafío es la obtención de una fruta de alta calidad organoléptica y baja perecibilidad, en otras palabras que apunten a la producción de fruta para cualquier destino por más exigente que sea y además que pueda ser vendida por el mayor tiempo posible bajo las condiciones de almacenaje y venta de hoy.
Servicio de detección de golpes en líneas de embalaje de fruta redonda, con un instrumento de última generación, que entrega información en tiempo real de caídas y posibles situaciones de golpe sobre la fruta.
Ofrecemos un completo servicio para determinar etapas claves del desarrollo de la especie en la temporada, además de análisis y asesoramiento en la programación de las distintas actividades culturales.
Proyecto que se aboca a desarrollar un prototipo de servicio de detección del nivel de resistencia a fungicidas, destinado a la atención del sector frutícola nacional. Si bien la incidencia de enfermedades fungosas es transversal respecto de la producción frutícola y de cultivos en Chile, esta iniciativa se focaliza en la atención del problema en cinco especies: vid de mesa, cerezo, arándano, limonero y naranjo.
El estudio sienta las bases técnicas para el desarrollo de una técnica de cuantificación de B. cinerea y G. candidum en duraznos y cerezas y líneas de embalaje a través de qPCR; la idea es integrar resultados de monitoreos de campo tempranos que nos permitan predecir el comportamiento de la fruta en almacenaje refrigerado.
El objetivo es generar una herramienta para el diagnóstico temprano de la enfermedad, que permita conocer el grado de carga de inóculo con el fitopatógeno Verticillium albo-atrum sobre agua de riego, suelo y planta de sistemas productivos de kiwi, utilizando técnicas moleculares a través de qPCR-HRM.
Servicio con un modelo integrador de análisis que apunta en el corto plazo a ayudar en la tarea de segregación de la fruta para los distintos mercados y en el mediano plazo se transforma en una herramienta imprescindible para el ajuste de los manejos culturales de cada unidad productiva.