Cosecha Nocturna: ¿Una realidad incipiente?

Cosecha Nocturna: ¿Una realidad incipiente?

El Gerente General de Proyectos Industriales Johnson, Sebastián Johnson, visitó hace unas semanas los campos y plantas de cerezas en los estados de Oregon y Washington en Estados Unidos, donde pudo conocer y aprender novedades para traerlas e implementarlas en Chile. Una de ellas fue la cosecha nocturna.

La cosecha nocturna es un método implementado en los campos de Washington, ya que desde 2008 existe una ley que protege a quienes trabajen al aire libre de la exposición a temperaturas sobre los 27°C, en que por cada tramo de aumento de temperatura estos deben ir a refrescarse y tomar pausas de diez minutos cada una o dos horas. Durante la visita de Johnson, una ola de calor afectó a al estado, alcanzando temperaturas extremas por sobre los 42°C, por lo que la cosecha nocturna era la única forma en que los cosecheros cumplieran su labor. 

Como Proyectos Industriales Johnson creemos que implementar la cosecha nocturna en nuestro país no es algo muy lejano, ya que cada vez nos acercamos a temperaturas extremas durante la época de cosecha y que afectan directamente la calidad del fruto, por lo que cambiar el horario o adelantar el inicio del trabajo de los cosecheros a la madrugada sería fundamental para evitar el deterioro de las cerezas.

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