Walter Masman: «Debemos lograr un modelo que mida de manera más detallada lo que es calidad de frío»

Walter Masman: «Debemos lograr un modelo que mida de manera más detallada lo que es calidad de frío»

El asesor técnico explica los modelos de frío más utilizados en la fase de dormancia.

Walter Masman conversó con Smartcherry TV sobre los que más se utilizan, dentro de los cuales mencionó el modelo horas frío y el de porciones de frío. Éste último logra entender de mejor manera el comportamiento de los árboles bajo condiciones de invierno cada vez más cálidos.

Además, hizo hincapié en que hasta ahora no hay ningún modelo que logre explicar lo que es calidad de frío, un ítem relevante dada la diferencia climática existente entre cada invierno, y que debería elaborarse en Chile un modelo propio que permitiría entender el cerezo como industria.

Compartir

Noticias Relacionadas

El jueves 8 de mayo se realizó una nueva versión de este evento, organizado por...
En este nuevo #CherryTips, Bruno Tapia Z., Ingeniero Agrónomo del equipo de Avium, se refirió a la...
La participación de UNITEC en eventos como el Cherry Summit refleja su compromiso constante con...
Compartir

Otras noticias

El jueves 8 de mayo se realizó una nueva versión de este evento, organizado por...
En este nuevo #CherryTips, Bruno Tapia Z., Ingeniero Agrónomo del equipo de Avium, se refirió a la...
La participación de UNITEC en eventos como el Cherry Summit refleja su compromiso constante con...
Con una destacada participación, Contenedores San Fernando formó parte de CherrySummit 2025, evento que reunió...
Un completo balance de la temporada 2024-2025 de cerezas.
QTI Control dijo presente en CherrySummit 2025, el evento más importante de la industria del...