Carlos Tapia: «Nunca ha sido negociable la condición y calidad de fruta»

Carlos Tapia: «Nunca ha sido negociable la condición y calidad de fruta»

El asesor especialista en producción de cerezas y Director Técnico de Avium habló sobre los aspectos que más preocupan hoy en esta fase de la temporada, en cuanto a manejos, para llegar a la mayor cantidad de kilos por hectárea con la mejor condición.

En un análisis en torno a cómo va la campaña 2025-2026, Carlos Tapia habló que, preliminarmente, en las microzonas de la zona central se observa un adelanto fenológico relacionado con la medición de temperatura, grados días, que se espera no genere grandes daños en la fruta.

A partir de ello, la preocupación está en cómo evoluciona dicha fenología y cómo esto lo van acompañando con protección fitosanitaria y apoyo nutricional y de reguladores de crecimiento, pensando en lograr siempre el potencial productivo, sobre todo en un año como ahora donde más que nunca se debe trabajar en pos de generar la mejor condición y calibre posibles, factores que a juicio del Director Técnico de Avium no son negociables.

Compartir

Noticias Relacionadas

En la industria de la cereza de exportación, cada etapa del proceso es determinante para...
Composición y modo de acción Contiene una combinación de auxinas sintéticas y giberelinas: Ácido 2-naftiloxiacético...
La China International Fruit Expo, realizada en Shanghai entre el 27 y 29 de agosto,...
Compartir

Otras noticias

En la industria de la cereza de exportación, cada etapa del proceso es determinante para...
Composición y modo de acción Contiene una combinación de auxinas sintéticas y giberelinas: Ácido 2-naftiloxiacético...
La China International Fruit Expo, realizada en Shanghai entre el 27 y 29 de agosto,...
Durante agosto se llevó a cabo la segunda versión del ReTain®️ Tour, un ciclo de...
En este CherryTips, Ricardo Rojas, especialista de AVIUM, nos explica por qué este proceso es...