Javier de Pablo Camarasa: «A la hora de producir una cereza bajo plástico los manejos son claves»

Javier de Pablo Camarasa: «A la hora de producir una cereza bajo plástico los manejos son claves»

El asesor de cultivo del cerezo en España y Azerbaiyán, llegó desde el país europeo para dictar la tercera clase magistral en CherryTech 2025.

El productor de cereza bajo plástico conversó con Smartcherry sobre las dos instancias en las cuales se debe considerar este tipo de alternativa, además de destacar las características de una fruta producida bajo plástico.

Y también entregó recomendaciones para los productores que deseen optar por esta alternativa de cultivo, haciendo hincapié en que no se debe hacer a base de temperaturas máximas, destacando el manejo de la ventilación y el riego como muy relevantes para llegar a una cereza de calidad.

Compartir

Noticias Relacionadas

En este nuevo CherryTips, Patricio González, agroclimatólogo de la Universidad de Talca, explica cuándo y...
En el marco de la preparación de la nueva temporada, el Comité de Cerezas de...
Durante su participación en CherryTech 2025, Koppert reafirmó su compromiso con una agricultura sustentable, presentando...
Compartir

Otras noticias

En este nuevo CherryTips, Patricio González, agroclimatólogo de la Universidad de Talca, explica cuándo y...
En el marco de la preparación de la nueva temporada, el Comité de Cerezas de...
Durante su participación en CherryTech 2025, Koppert reafirmó su compromiso con una agricultura sustentable, presentando...
En la edición Nº11 de Biologicals Latam, Fertum by PatBio fue protagonista con su propuesta...
Actualizado al 08 de julio.
La consultora en nutrición vegetal fue parte de CherryTech 2025, como integrante del foro donde...