Hace un mes Smartcherry anunciaba, en una entrevista exclusiva con Miguel Lorenzini, Gerente de Teno Pack, todos los detalles de la primera línea de procesos que operaría en Ovalle a partir de esta temporada; dicha planta comenzó su marcha blanca la mañana de este lunes 23 de octubre, procesando durante la primera jornada entre 400-500 kilos de Santina, la primera en ser cosecha y procesada en Ovalle.
Con esta primera jornada se dio el vamos a las operaciones de la planta que está actualmente funcionando con una sola línea de procesos, sin embargo, se espera que una vez que haya más fruta cosechada, opere a total capacidad, procesando entre 20-25 mil kilos por turno.
“La idea de traer una línea de procesos empieza a cuajar en una actividad del Seminario de Cerezas primores, en un día de campo que se hizo en mayo y que hoy está teniendo el inicio; prácticamente se hace realidad que Ovalle tenga también su línea de procesos para su fruta”, señaló el Gerente de Producción de Agroindustria Valle Arriba y Cofundador del Seminario de Cerezas Primores de Ovalle.