Avances, nuevos conocimientos y tecnología se tomaron el segundo día del Seminario Internacional de Cerezas Frescas Tempranas

Avances, nuevos conocimientos y tecnología se tomaron el segundo día del Seminario Internacional de Cerezas Frescas Tempranas

La jornada concluyó con un día de campo.

En la localidad de Luján de Cuyo, específicamente en una finca dividida en dos huertos, San Andrés y Don José, se llevó a cabo la segunda jornada de la tercera edición del Seminario Internacional de Cerezas Frescas Tempranas de Mendoza.

Lucas Ferrada

La actividad de cierre de este evento se centró en un “día de campo”, donde Lucas Ferrada, asesor especialista en nutrición vegetal y manejo de suelos, tuvo a su cargo el análisis de 4 calicatas, 2 correspondientes a cada huerto. Ferrada compartió sus conocimientos y experiencia con los presentes, ofreciendo valiosos tips para la optimización de la producción de cerezas.

“Ha sido un seminario bien bonito, que ha reunido a mucha gente, una convocatoria bien grande y creo que se han tratado una serie de temas muy importantes para los productores de cerezas de Mendoza, ya que hemos podido conversar mucho con ellos y además, hemos llegado a varias conclusiones que sin duda van a ser un gran aporte para su futura producción”, indicó el especialista en suelos. 

Pablo Manita

Por su parte, Pablo Manita, gerente y administrador del huerto San Andrés y San Juan de Luján de Cuyo, expresó su entusiasmo por la realización de este tipo de eventos. “Ser parte de esto es espectacular”, afirmó Manita. Además, destacó la importancia del intercambio de ideas entre productores y profesionales de otros sectores, como Chile, aseverando que, “para nosotros es muy importante, porque es un momento que nos ayuda a intercambiar ideas y sobretodo escuchar los aportes que puedan tener profesionales de otros sectores, como Chile, que están bastante más avanzados que nosotros en la producción de fruta temprana que es lo que nosotros estamos aspirando en este momento”.

Alejandro Zimmermann

Finalmente, Alejandro Zimmermann, presidente de la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados (CAPCI), felicitó a la Cámara de Cerezas de Mendoza por el éxito de esta tercera versión del seminario. Asimismo, resaltó el constante crecimiento e innovación en la industria y producción de cerezas. “Toda esa innovación, productos y forma de trabajar los huertos se comparten en estas instancias”, comentó Zimmermann, enfatizando la importancia de estas reuniones para el desarrollo de nuevos proyectos y la búsqueda de calidad “premium” en los productos destinados a los mercados.

Con estos aportes y el entusiasmo de los participantes, el Seminario Internacional de Cerezas Frescas Tempranas de Mendoza continúa consolidándose como un espacio fundamental para el intercambio de conocimientos y experiencias en la industria de las cerezas, nuevas ideas, y el arribo de tecnologías y nuevos productos para mejorar la calidad del cultivo.

Revisa más imágenes del seminario acá

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Actualizado al 13 de mayo.