La importancia del azufre para evitar aparición de ácaros en cerezos postcosecha

La importancia del azufre para evitar aparición de ácaros en cerezos postcosecha

Desde Quimetal la presencia de arañitas es prevenida con el uso del azufre, especialmente en épocas con altas temperaturas.

El azufre juega un papel fundamental en el mecánicos de defensa de las plantas, especialmente contra plagas y enfermedades. En los cerezos, este fungicida, es vital para la prevención de la aparición de arañitas (ácaros) en la etapa de post cosecha.

Algunos de los beneficios más relevantes del azufre en los cerezos, para la impedir la aparición de arañitas están relacionados con el fortalecimiento de la pared celular, la síntesis de impuestos de defensa y la regulación del crecimiento. En esta última el azufre es un factor preponderante para el crecimiento de la planta, lo que puede ayudar a presenciar la aparición de arañitas.

Desde Quimetal, el agrónomo, Manuel Labra, se refiere al uso del azufre en cerezos y comenta que “es preventivo y que debe ser con volúmenes de agua que permitan una buena cobertura en la planta (follaje). Idealmente repetir su aplicación cada 10 a 15 días”.

El aumento de ácaros va de la mano con las altas temperaturas que se han registrado. Labra añade que “los ataques de arañitas se aprecian en hoja tipo bronceado o coloraciones café/anaranjadas ,esto ademas conlleva a la disminución de la fotosíntesis . Ataques muy severos pueden tener consecuencias como defoliación antes de lo habitual, por lo que tendremos una ‘rebrotación del árbol tardía’ cuando este ya debe empezar a entrar en la época futura de dormancia”.

De esta manera, Quimetal, realiza el trabajo preventivo en la aparición de ácaros en los cerezos, con la aplicación de azufre como Thiolux WG o Acoidal Flo, evitando así alteraciones en las etapas posteriores de los árboles.



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