¿Cuándo comenzar a controlar heladas?

¿Cuándo comenzar a controlar heladas?

En este nuevo CherryTips, Patricio González, agroclimatólogo de la Universidad de Talca, explica cuándo y por qué iniciar el control de heladas en cerezos.

El momento crítico comienza desde el estado de yema hinchada, cuando los tejidos florales se vuelven más sensibles al frío. A medida que avanza el desarrollo del botón floral, las temperaturas mínimas tolerables disminuyen, y una helada leve puede generar pérdidas importantes si no se actúa a tiempo.

Entérate de las temperaturas críticas por estado fenológico y cómo preparar tu huerto para enfrentar eventos de frío.

Este capítulo es presentado por Tierra Verde.

Compartir

Noticias Relacionadas

En el marco de la preparación de la nueva temporada, el Comité de Cerezas de...
Durante su participación en CherryTech 2025, Koppert reafirmó su compromiso con una agricultura sustentable, presentando...
En la edición Nº11 de Biologicals Latam, Fertum by PatBio fue protagonista con su propuesta...
Compartir

Otras noticias

En el marco de la preparación de la nueva temporada, el Comité de Cerezas de...
Durante su participación en CherryTech 2025, Koppert reafirmó su compromiso con una agricultura sustentable, presentando...
En la edición Nº11 de Biologicals Latam, Fertum by PatBio fue protagonista con su propuesta...
Actualizado al 08 de julio.
La consultora en nutrición vegetal fue parte de CherryTech 2025, como integrante del foro donde...
Con más de 20 años en la industria del viverismo y como productor de cerezas,...