Syncron, un producto desarrollado y distribuido por Tattersall Agroinsumos, que ha demostrado su eficacia en la industria agrícola durante más de nueve años.
Bajo el concepto donde Chile se consolida como el principal exportador de cerezas a China, el desafío de producir fruta de alta calidad y con rendimientos consistentes es crucial. La aplicación de Sincronizadores, como Syncron, se ha vuelto esencial para mejorar la cuaja, el calibre y el rendimiento de las cerezas.
Es por lo anterior que Matías Vallejo, Gerente de Especialidades de Tattersall Agroinsumos, explica que Syncron se destaca por ser una molécula amigable y orgánica, rica en aminoácidos y extractos naturales. Cuya principal ventaja es su capacidad de bioestimulación, lo que contribuye a una óptima salida del receso invernal y sincroniza los estados fenológicos de brotación, floración, cuaja y cosecha. A diferencia de otros productos como la cianamida hidrogenada, Syncron no adelanta significativamente la cosecha, pero sí asegura una uniformidad en los procesos de crecimiento y un mayor Calibre de fruta
La aplicación de Syncron debe realizarse durante el receso invernal, aproximadamente 30 días antes de la brotación. Vallejo señala que, “la dosis óptima es del 2% de Syncron junto con un 12% de Nitrato de Calcio para maximizar los resultados”. Además, destaca la importancia de la calibración de la maquinaria y el adecuado mojamiento de los árboles para una aplicación homogénea y efectiva.
Por otra parte, investigaciones y ensayos realizados por Tattersall en colaboración con Avium han validado la eficacia de Syncron en diferentes variedades de cerezas y condiciones climáticas. Estos estudios han demostrado que el uso de Syncron en tándem con cianamida puede adelantar la brotación, mientras que su aplicación sola homogeniza el desarrollo de las plantas, en Ambos casos aumentando el Calibre y peso de la fruta
En resumen, Syncron se presenta como una solución innovadora para los productores de cerezas en Chile, permitiendo una brotación uniforme, mejorando la cuaja y el calibre de la fruta, y garantizando producciones estables y de alta calidad.