
QC FRUIT es una empresa chilena especializada en servicios de control de calidad y certificación de frutas frescas en los principales mercados de Asia. Fundada por Agustín Cornejo, nace con la misión de elevar los estándares de servicio en destino, combinando herramientas técnicas y comerciales que entregan información precisa y en tiempo real a nuestros clientes. Nuestro trabajo se basa en el análisis diario de los mercados, el seguimiento continuo de los contenedores asignados, el monitoreo durante el proceso de venta, la inspección técnica detallada, y la elaboración de informes semanales con análisis gráfico del desempeño por variedad, etiqueta y formato de embalaje. Contamos con presencia directa en China, con oficina en Guangzhou, y cobertura operativa en ciudades clave como Shanghai, Gaobeidian, Jiaxing, Changsha, Beijing y Shenzhen, así como también en Japón, Corea del Sur y Taiwán. Nuestro equipo está conformado mayoritariamente por inspectores chilenos y chinos, altamente calificados, con profundo conocimiento técnico y experiencia en terreno.

Contamos con un equipo estable, comprometido y profesional: - Inspectores fijos en Asia durante todo el año. - Coordinadores logísticos bilingües. - Soporte directo desde Chile.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento comercial y programado de sus contenedores en destino con enfoque comercial en todos los casos. Incluye:
– Registro y análisis de precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta. – Fotografías del contenedor, proceso de venta, etiquetas, embalajes y condición de la fruta. – Comentarios del importador o vendedor sobre el proceso de venta.
– Detalle de stock remanente no vendido.
– Gráfico del día de venta con precios mínimos y máximos del mercado.
Observación: Alternativa más económica para mantener información comercial sin requerir inspección física y detallada de la fruta.
Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento completo y programado de sus contenedores en destino, combinando control técnico de calidad solo cuando es necesario y con monitoreo comercial en los casos en la fruta llega con buena condición.
Cómo funciona: Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. A cada contenedor se le da seguimiento completo hasta su venta en destino.
Según la condición de la fruta al momento de la apertura para la venta: Si la fruta presenta problemas de calidad o el importador realiza un reclamo, se activa el Servicio Técnico, con inspección física detallada, informe técnico completo y respaldo fotográfico. Si la fruta llega en buen estado y sin observaciones, se realiza el Servicio Comercial, que incluye: Precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta, fotografías de etiquetas y condición externa, comentarios del mercado sobre la recepción y venta, gráfico de precios mínimos y máximos del día y registro de stock final post venta (si aplica).
¿Cuál es el beneficio? Este servicio le permite al exportador contar con un sistema de monitoreo confiable, eficiente y ajustado a la realidad de cada embarque, asegurando intervención inmediata ante cualquier problema de calidad.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento técnico y programado de sus contenedores en destino, con enfoque técnico de inspección en todos los casos para conocer con precisión la condición de llegada de cada contenedor embarcado y evaluar de forma concreta el desempeño de productores, variedades, procesos, sistemas de embalaje, lotes etc. Incluye:
– Recepción de la fruta en mercados mayoristas, centros de distribución o cámaras frigoríficas. – Inspección técnica de la condición externa e interna: firmeza, calibres, grados Brix, color, deshidratación, daños físicos, pudriciones y otros parámetros clave.
– Emisión de un informe técnico detallado, que incluye: Registro exacto de defectos encontrados, trazabilidad completa de las muestras inspeccionadas, comentarios profesionales sobre la
calidad y condición general y set fotográfico completo de la fruta durante el proceso de inspección. Observación: Programado previamente con el cliente. Ideal para la toma de decisiones y tener una visibilidad completa del desempeño de cada embarque en destino.

QC FRUIT es una empresa chilena especializada en servicios de control de calidad y certificación de frutas frescas en los principales mercados de Asia. Fundada por Agustín Cornejo, nace con la misión de elevar los estándares de servicio en destino, combinando herramientas técnicas y comerciales que entregan información precisa y en tiempo real a nuestros clientes. Nuestro trabajo se basa en el análisis diario de los mercados, el seguimiento continuo de los contenedores asignados, el monitoreo durante el proceso de venta, la inspección técnica detallada, y la elaboración de informes semanales con análisis gráfico del desempeño por variedad, etiqueta y formato de embalaje. Contamos con presencia directa en China, con oficina en Guangzhou, y cobertura operativa en ciudades clave como Shanghai, Gaobeidian, Jiaxing, Changsha, Beijing y Shenzhen, así como también en Japón, Corea del Sur y Taiwán. Nuestro equipo está conformado mayoritariamente por inspectores chilenos y chinos, altamente calificados, con profundo conocimiento técnico y experiencia en terreno.

Contamos con un equipo estable, comprometido y profesional: - Inspectores fijos en Asia durante todo el año. - Coordinadores logísticos bilingües. - Soporte directo desde Chile.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento comercial y programado de sus contenedores en destino con enfoque comercial en todos los casos. Incluye:
– Registro y análisis de precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta. – Fotografías del contenedor, proceso de venta, etiquetas, embalajes y condición de la fruta. – Comentarios del importador o vendedor sobre el proceso de venta.
– Detalle de stock remanente no vendido.
– Gráfico del día de venta con precios mínimos y máximos del mercado.
Observación: Alternativa más económica para mantener información comercial sin requerir inspección física y detallada de la fruta.
Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento completo y programado de sus contenedores en destino, combinando control técnico de calidad solo cuando es necesario y con monitoreo comercial en los casos en la fruta llega con buena condición.
Cómo funciona: Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. A cada contenedor se le da seguimiento completo hasta su venta en destino.
Según la condición de la fruta al momento de la apertura para la venta: Si la fruta presenta problemas de calidad o el importador realiza un reclamo, se activa el Servicio Técnico, con inspección física detallada, informe técnico completo y respaldo fotográfico. Si la fruta llega en buen estado y sin observaciones, se realiza el Servicio Comercial, que incluye: Precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta, fotografías de etiquetas y condición externa, comentarios del mercado sobre la recepción y venta, gráfico de precios mínimos y máximos del día y registro de stock final post venta (si aplica).
¿Cuál es el beneficio? Este servicio le permite al exportador contar con un sistema de monitoreo confiable, eficiente y ajustado a la realidad de cada embarque, asegurando intervención inmediata ante cualquier problema de calidad.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento técnico y programado de sus contenedores en destino, con enfoque técnico de inspección en todos los casos para conocer con precisión la condición de llegada de cada contenedor embarcado y evaluar de forma concreta el desempeño de productores, variedades, procesos, sistemas de embalaje, lotes etc. Incluye:
– Recepción de la fruta en mercados mayoristas, centros de distribución o cámaras frigoríficas. – Inspección técnica de la condición externa e interna: firmeza, calibres, grados Brix, color, deshidratación, daños físicos, pudriciones y otros parámetros clave.
– Emisión de un informe técnico detallado, que incluye: Registro exacto de defectos encontrados, trazabilidad completa de las muestras inspeccionadas, comentarios profesionales sobre la
calidad y condición general y set fotográfico completo de la fruta durante el proceso de inspección. Observación: Programado previamente con el cliente. Ideal para la toma de decisiones y tener una visibilidad completa del desempeño de cada embarque en destino.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento comercial y programado de sus contenedores en destino con enfoque comercial en todos los casos. Incluye:
– Registro y análisis de precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta. – Fotografías del contenedor, proceso de venta, etiquetas, embalajes y condición de la fruta. – Comentarios del importador o vendedor sobre el proceso de venta.
– Detalle de stock remanente no vendido.
– Gráfico del día de venta con precios mínimos y máximos del mercado.
Observación: Alternativa más económica para mantener información comercial sin requerir inspección física y detallada de la fruta.
Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento completo y programado de sus contenedores en destino, combinando control técnico de calidad solo cuando es necesario y con monitoreo comercial en los casos en la fruta llega con buena condición.
Cómo funciona: Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. A cada contenedor se le da seguimiento completo hasta su venta en destino.
Según la condición de la fruta al momento de la apertura para la venta: Si la fruta presenta problemas de calidad o el importador realiza un reclamo, se activa el Servicio Técnico, con inspección física detallada, informe técnico completo y respaldo fotográfico. Si la fruta llega en buen estado y sin observaciones, se realiza el Servicio Comercial, que incluye: Precios de apertura (open price) por variedad, formato y etiqueta, fotografías de etiquetas y condición externa, comentarios del mercado sobre la recepción y venta, gráfico de precios mínimos y máximos del día y registro de stock final post venta (si aplica).
¿Cuál es el beneficio? Este servicio le permite al exportador contar con un sistema de monitoreo confiable, eficiente y ajustado a la realidad de cada embarque, asegurando intervención inmediata ante cualquier problema de calidad.
Se establece un programa de trabajo anticipado con el cliente, definiendo el volumen de contenedores a monitorear durante la temporada. Este servicio está diseñado para exportadores que desean un seguimiento técnico y programado de sus contenedores en destino, con enfoque técnico de inspección en todos los casos para conocer con precisión la condición de llegada de cada contenedor embarcado y evaluar de forma concreta el desempeño de productores, variedades, procesos, sistemas de embalaje, lotes etc. Incluye:
– Recepción de la fruta en mercados mayoristas, centros de distribución o cámaras frigoríficas. – Inspección técnica de la condición externa e interna: firmeza, calibres, grados Brix, color, deshidratación, daños físicos, pudriciones y otros parámetros clave.
– Emisión de un informe técnico detallado, que incluye: Registro exacto de defectos encontrados, trazabilidad completa de las muestras inspeccionadas, comentarios profesionales sobre la
calidad y condición general y set fotográfico completo de la fruta durante el proceso de inspección. Observación: Programado previamente con el cliente. Ideal para la toma de decisiones y tener una visibilidad completa del desempeño de cada embarque en destino.