Carlos Tapia: «Si bien el frío es un eslabón importante en la cadena, no es la llave principal de la productividad»

Carlos Tapia: «Si bien el frío es un eslabón importante en la cadena, no es la llave principal de la productividad»

El asesor especialista en producción de cerezas y Director Técnico de Avium explica porqué es tan relevante la acumulación de horas frío en el cerezo.

En conversación con Smartcherry TV, Carlos Tapia también analizó la temporada anterior con la actual, aclarando que es injusto decir que la cantidad de frío es menos que el año anterior, pero es justo decir que la calidad de frío podría ser igual o mejor que el año anterior, enfatizando que actualmente estamos en un buen pie como para acumular las horas de frío necesarias para lograr el potencial productivo de esta especie frutal y que una buena primavera debe complementar esta buena cuantificación.

Share

Related News

En este nuevo CherryTips, Jorge Astudillo, Productor y Asesor de Cerezas Tempranas, aborda la relevancia...
Revisa el reportaje.
Ad portas del inicio de la temporada de exportación de frutas 2025-2026, la Comunidad Logística...
Share

Other news

En este nuevo CherryTips, Jorge Astudillo, Productor y Asesor de Cerezas Tempranas, aborda la relevancia...
Revisa el reportaje.
Ad portas del inicio de la temporada de exportación de frutas 2025-2026, la Comunidad Logística...
El presidente del Comité de Cerezas de Frutas de Chile participó en Fruittrade 2025, donde...
Bayer reafirmó su compromiso con el desarrollo sostenible de la fruticultura chilena durante su participación...
Ayer vivimos una excelente Jornada técnica sobre manejo y estrategias de precosecha junto al destacado...