Bajo la premisa de dar a tus plantas el calcio que necesitan, Chemie Agro presenta CALCIOCHEM®️ 80-20, una solución innovadora para potenciar la salud de los cultivos. Este producto se destaca como una de las fuentes de calcio más puras del mercado, ofreciendo un 80% de óxido de calcio proveniente de hidróxido de calcio y un 20% de calcio carboxilado con ácidos orgánicos y azúcares de bajo peso molecular.
Es un producto libre de nitratos, sulfatos, cloruros y carbonatos. CALCIOCHEM®️ 80-20 asegura una aplicación limpia y eficiente, sin generar espuma.
Ventajas y Aplicaciones:
Optimización del rendimiento de los cultivos: El aporte de Calcio mediante CALCIOCHEM 80 20 , en la época de floración, permite mejorar el calibre potencial de los frutos y extender la postcosecha, actuando en los procesos de división y elongación celular. También facilita el movimiento del agua en condiciones de estrés salino, desplazando sales como el sodio. Mejora del suelo y absorción de calcio: CALCIOCHEM®️ 80-20 no solo aporta calcio de manera constante y prolongada, sino que también mejora la condición de suelos pesados al promover la floculación, agregación y macroporosidad.
Además, neutraliza sales sódicas en suelos salinos y corrige los efectos del aluminio, hierro y manganeso en suelos ácidos.
Recomendaciones de Uso:
Como aporte nutricional: Recomendado en dosis de 20 a 60 kg/ha aproximadamente, parcializado en varios riegos, desde inicios de floración hasta inicios de cuaja, dependiendo de la especie.
Como complemento a la fertilización basada en sales: Aplicar entre 10 a 20 kg/ha en períodos de mayor demanda de calcio.
En suelos neutros: Aplicar desde el inicio de la floración hasta el fruto cuajado a una dosis de 3 kg/ha semanalmente.
En suelos salinos, compactos o ácidos: Aplicar desde los primeros riegos en dosis de 3 a 8 kg/ha semanalmente, ajustando según la necesidad postcosecha.
Con CALCIOCHEM®️ 80-20, Chemie Agro proporciona una solución efectiva y versátil para maximizar el rendimiento del cultivo, asegurando una mejor calidad y condición de los frutos.
Mira el archivo aquí:
