Carlos Tapia: «Si bien el frío es un eslabón importante en la cadena, no es la llave principal de la productividad»

Carlos Tapia: «Si bien el frío es un eslabón importante en la cadena, no es la llave principal de la productividad»

El asesor especialista en producción de cerezas y Director Técnico de Avium explica porqué es tan relevante la acumulación de horas frío en el cerezo.

En conversación con Smartcherry TV, Carlos Tapia también analizó la temporada anterior con la actual, aclarando que es injusto decir que la cantidad de frío es menos que el año anterior, pero es justo decir que la calidad de frío podría ser igual o mejor que el año anterior, enfatizando que actualmente estamos en un buen pie como para acumular las horas de frío necesarias para lograr el potencial productivo de esta especie frutal y que una buena primavera debe complementar esta buena cuantificación.

Share

Related News

El pasado jueves 11 de septiembre se realizó en el Campo Los Gomeros, Rosario, VI...
Según el informe de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales y ProChile, en el mismo...
Artículo elaborado por Emilio Martínez y Mario Contreras, del equipo técnico de Avium SpA.
Share

Other news

El pasado jueves 11 de septiembre se realizó en el Campo Los Gomeros, Rosario, VI...
Según el informe de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales y ProChile, en el mismo...
Artículo elaborado por Emilio Martínez y Mario Contreras, del equipo técnico de Avium SpA.
Carlos Tapia, Director Técnico de Avium y asesor especialista en producción de cereza, se refiere...
Sabemos que durante la cosecha los problemas abundan:🚚 retrasos en el transporte, ☀️ olas de...
Más de 14.000 personas se reunieron, con unos 760 expositores de 43 países y regiones,...