José Ignacio Covarrubias y el rol del calcio y el potasio como nutrientes esenciales para una buena fertilización

José Ignacio Covarrubias y el rol del calcio y el potasio como nutrientes esenciales para una buena fertilización

El académico de la Universidad de Chile y especialista en nutrición mineral de frutales conversó con Smartcherry TV sobre la importancia de la fertilización en primavera.

El máster en ciencias agrícolas y doctor en árboles frutales explicó que la relevancia de esta tarea radica en darle las condiciones al cultivo en un momento en que el árbol empieza el proceso de división celular, que es uno de los dos factores que va a definir el tamaño final del fruto, característica muy demandada hoy en los mercados de destino.

Por otra parte, mencionó que la clave en las técnicas de manejo frutícola, dentro de las cuales se encuentran la fertilización y el riego, se deben centrar en mantener una relación hoja-fruto adecuada y que la nutrición debe dar los suplementos necesarios, suficientes y no excesivos para que esa relación se mantenga para así generar una fruta grande, de buen tamaño, dulce, de buen sabor y firme, que es lo que demanda el consumidor.

Te invitamos a revisar esta interesante entrevista a continuación.

Compartir

Noticias Relacionadas

Revisa acá el video con el detalle de la venta de cerezas en los principales...
Durante la jornada anual de AFIPA, entidad que agrupa a la industria de la ciencia...
Te invitamos a revisar el informe de mercados correspondiente a la semana 50, de la...
Compartir

Otras noticias

Revisa acá el video con el detalle de la venta de cerezas en los principales...
Durante la jornada anual de AFIPA, entidad que agrupa a la industria de la ciencia...
Te invitamos a revisar el informe de mercados correspondiente a la semana 50, de la...
Revisa acá el quinto capítulo de "Smartcherry en Destino".
En cerezo, cada decisión sanitaria cuenta y las exigencias de los mercados obligan a trabajar...
La ‘arañita bimaculada’, es una especie muy polífaga, que se desarrolla rápidamente con altas temperaturas...